ALIMENTACIÓN PASCUENSE
Los principales cultivos
en Isla de Pascua, son el camote, el taro, el ñame, el plátano y la caña de
azúcar. La gastronomía tradicional de Rapa Nui se basa en pescados y mariscos,
además de sus productos agrícolas. Entre los más codiciados está la langosta,
pescada por los numerosos buceadores de la isla. El pez sierra y el atún
pascuense, que ha tenido una gran demanda en la cocina internacional son otras
especies importantes, junto a la koreha (anguila), heke (pulpo), titeve (pez
erizo), pipi (caracol marino).
En la isla, además, se dan gran variedad de frutas, entre ellas el plátano, papaya, piñas y guayabas. El curanto es el plato tradicional de la isla, que combina carnes de cerdo y aves de corral con pescados y mariscos, además de camote, taro y otros ingredientes adicionales.
En la isla, además, se dan gran variedad de frutas, entre ellas el plátano, papaya, piñas y guayabas. El curanto es el plato tradicional de la isla, que combina carnes de cerdo y aves de corral con pescados y mariscos, además de camote, taro y otros ingredientes adicionales.
Guayaba |
Langosta |
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