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Aprendamos de la Isla de Pascua

miércoles, 21 de agosto de 2013

Alimentos típicos de Rapa Nui

ALIMENTACIÓN PASCUENSE


Los principales cultivos en Isla de Pascua, son el camote, el taro, el ñame, el plátano y la caña de azúcar. La gastronomía tradicional de Rapa Nui se basa en pescados y mariscos, además de sus productos agrícolas. Entre los más codiciados está la langosta, pescada por los numerosos buceadores de la isla. El pez sierra y el atún pascuense, que ha tenido una gran demanda en la cocina internacional son otras especies importantes, junto a la koreha (anguila), heke (pulpo), titeve (pez erizo), pipi (caracol marino).

En la isla, además, se dan gran variedad de frutas, entre ellas el plátano, papaya, piñas y guayabas. El curanto es el plato tradicional de la isla, que combina carnes de cerdo y aves de corral con pescados y mariscos, además de camote, taro y otros ingredientes adicionales.

Guayaba


Langosta

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